山西大同张恒武荣获“中国当代最具影响力书画名家”称号_APX创业网

山西大同张恒武荣获“中国当代最具影响力书画名家”称号

来源: APX创业网 2020-01-21 08:59:45

(韩萍报道)2020年1月9日,由中世采文化发展集团联合首都多家媒体共同举办的2020国际中国公益事业大典暨“我和我的祖国”公益成果展演展播活动在北京星光影视基地成功举办。国家文化部原副部长潘震宙、中宣部原办公厅主任薛启亮、农业部办公厅原主任徐静、最高人民检察院法律政策研究室原副主任刘生荣、中纪委原电教室主任申战英、商务部中阿贸易促进会会长成宝坤等出席了本次活动。

国家文化部原副部长潘震宙致开幕词

娃哈哈集团、修正药业集团、北京控股集团、北大荒米业集团、广东东鹏控股、一汽解放汽车、四川省慈善总会、广东省道和德慈善基金会等数百家企业和团体参加了这次活动并发表演讲,讲述了各自在公益领域以往做出的成绩和贡献,并发布了新的一年的公益计划。山西大同张恒武受邀出席,荣获“中国当代最具影响力书画名家”称号,商务部中阿贸易促进会会长成宝坤为其颁奖!

商务部中阿贸易促进会会长成宝坤为张恒武颁奖


张恒武在接受记者采访的时候坦言,“作为一名企业家和书画家,首先以人为本,诚实守信,在国家、社会给予我们机会的同时,要把回报社会当作一种责任,”他用实际行动践行自己的信念。

张恒武现场接受采访 

在星艺人助阵的公益晚会上多姿多彩的文艺节目把互帮互助、聚沙成塔的公益主题表现的淋漓尽致,把公益大典的气氛推向了一个个高潮。


会议最后,组委会组织了来自全国各地的近百名书画名家举办了公益书画笔会,艺术家们为参会的公益践行者挥毫泼墨,创作作品,以中国传统艺术形式表达对公益事业和公益践行者们致敬。


著名女高音歌唱家、星光大道评委丰珊珊女士收藏收藏作品并合影留念

张恒武,生于内蒙古商都县,求学山西煤校,摘取工程师职称,进修于内蒙古大学国学研修班、北京EMBA总裁班,他就是现年51岁的张恒武。

身兼数职 感悟兼济天下之情怀

张恒武曾任大同市云城建安公司项目部经理、山西省大川有限责任公司项目部经理、大同市南郊区政协委员、山西六建集团大同市御东花园工程项目部经理。

不仅身兼数职,他还历练出了一身本领,如今他除了担任内蒙古商都三强水泥制品有限公司董事长外,还担任内蒙古山西商会副会长、大同市山源绿化有限责任公司董事长、大同市内蒙古商会常务副会长、大同市中小企业联合会副会长、呼和浩特市乌兰察布商会副会长、内蒙古商都县政协常委兼商都县招商局副局长,2018年被推荐为乌兰察布市政协委员、世界丝路文化论坛组委会内蒙分会会长、水墨丹青栏目组会员、中国书法协会会员、大同书画院理事。

用他的话说“能者多劳从来都是一种责任,一种扛起‘天下兴亡,匹夫有责’的责任。”

心系百姓 用善心奉献每一份爱

2011年,张恒武怀着对家乡的眷恋之情,回家乡成立了商都三强水泥制品有限责任公司,并任董事长,解决了30多位乡亲的就业问题。他决心要为家乡的经济建设添砖加瓦,让父老乡亲都过上好日子。

张恒武不仅有一颗舍得奉献的爱心,也有很强烈的社会责任感。在发展企业的同时,他深切感受到,必须用教育文化的发展来影响和改变人们的思想观念,提高家乡人们的文明道德素养。于是,他又积极投入到了"感恩家乡、回报社会"的慈善公益事业活动中。

2013年,他一口气为商都县所有六年级以下的儿童进行了校服捐献。2014年,他为育苗小学100多位留守儿童每人捐献现金500元。2015年,他为家乡不冻河北湖公园出资新建了5个凉亭,并参与了出资为南湖公园新建凉亭走廓项目等。2016年,他为商都县唯一一个牧民区建设了文化氛围浓厚的仿古村。2017年,为了响应"精准扶贫"的号召,他又为家乡十八顷镇的2个行政村捐赠了人民币10万元。还为家乡出资,策划举办了乌大张文艺晚会,受到了父老乡亲的交口称赞。

在热心公益与奉献的道路上,他走的无怨无悔。

推崇晋商文化 擎起传承大旗

张恒武自幼酷爱书法,一直刻苦专研,几十年如一日,持之以恒,每天无论工作多忙多累,都坚持书写练笔,从不间断。

他还十分喜爱和崇尚晋商文化,经常参加全国各地举办的书法、笔会与讲座等活动,参加文化部门及社区组织的义务写春联和捐赠书画公益活动,注重不断充实和提高自己的能力水平。2014年6月,他主办了大同大学国学商道高级研修班,为地方经济建设和社会发展培养了人才,贡献了力量。

张恒武的故事还在继续,他那颗情系家乡的心,那份兼济天下的情怀,那股传承文化的信仰,将影响着一代又一代的华夏儿女。





标签:

【版权提示】APX创业网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kefu@apinxuan.com,我们将及时沟通与处理。