繁花似锦、产业振兴,麻章花卉迎春花市与您共贺新春。_APX创业网

繁花似锦、产业振兴,麻章花卉迎春花市与您共贺新春。

来源: APX创业网 2020-01-15 12:05:34

1月12日,广东省湛江市麻章区花卉省级现代农业产业园迎春花市开幕。每年一度的迎春花市成为湛江市民欢庆春节的一项独特文化大餐。今年迎春花市主题是 “繁花似锦、产业振兴”。寓意麻章区将发展花卉产业作为乡村产业振兴重要抓手,本次活动得到省农业农村厅、中共麻章区委、区人民政府、湛江市农业农村局、湛江市科学技术协会、湛江市花卉协会、湛江创景园农业发展有限公司等单位大力支持。本次迎春花市共展出花卉150多种,为广大市民提供一个充满年味的鼠年“花卉世界”。




农村要兴旺,必先兴产业。创建现代农业产业园是贯彻落实党的十九 大精神,推进乡村振兴战略实施、加快农业农村现代化的重大举措,是党中央、国务院和省委、省政府作出的重大决策。我们要努力把产业园建设成为农业优势特色产业发展引领区,农村一二三产业融合发展区,推进农业高质量发展的核心区,品牌营销示范区,农业科技示范牵领区。现代农业产业园建设在农业产业转型升级、县域农村经济振兴、一二三产业融合发展、科技创新推广、产业扶贫等方面,已显示出强劲生命力和引领力。麻章花卉产业将“策马扬鞭自奋蹄”,不断打造和唱响麻章花卉品牌,让麻章花卉走向全球。


麻章区人民政府杨杰东区长表示:麻章是一座加速崛起之城,拥有良好的发展优势。本届“迎春花市”的举办,展示了麻章区近年来农业农村发展的青春风采,迈出了建设富裕文明社会主义新农村的坚实步伐。并祝贺麻章花卉产业园迎春花市”活动顺利开展,也欢迎广大市民前来参观游玩。


莅临麻章区花卉省级现代农业产业园迎春花市开幕仪式的领导嘉宾有广东省农业农村厅总经济师程文章同志,中共湛江市麻章区委书记符贤同志,中共湛江市麻章区委副书记、麻章区人民政府区长杨杰东同志,湛江市农业农村局党组副书记、市委农办(市扶贫办)常务副主任李建艺同志,湛江市科学技术协会主席肖斌同志,湛江市城市管理和综合执法局、党组副书记、调研员吴斯斯同志,麻章区人大主任王泽同志,麻章区政协主席庄林娟同志,麻章区委副书记、政法委书记黄大庆同志、湛江市农业农村局党组成员副局长杨军生同志、

湛江市花卉协会会长、湛江创景园农业发展有限公司董事长柯帅先生、省农业农村厅产业园办副主任黄忠革同志、中国热带农业科学院南亚热带作物研究所副所长陈佳瑛同志、湛江市科学技术协会副主席许进同志。在市民们的欢呼声和鼓掌声中,各领导点亮沙盘,麻章花卉迎春花市开幕!


接着各位领导在湛江市花卉协会会长、湛江创景园农业发展有限公司董事长柯帅先生的陪同下,参观花市。







花市展区分为兰花馆、富贵竹区、农副产品区、书画花卉艺术区、插花艺术区,更有迎春表演、逛花市送新春对联等活动,迎春花市开幕式活动中,精彩节目不断,取得了圆满成功。




标签:

【版权提示】APX创业网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kefu@apinxuan.com,我们将及时沟通与处理。