【杭州配眼镜】避坑指南,教你怎么样才能配得到一副好眼镜

来源: APX创业网 2019-09-29 15:10:55


2017年6月,一个刚毕业一年的男孩从北方来到杭州,开始了漫长的杭漂之旅。做过运营,也做过一线销售,后面开始自己创业;创业的艰辛真的是难以言语;父母,朋友都以为自己在外面过的很好,却不知道背后的艰辛;最穷的那几个月连房租都付不出来,差一点沦落街头,负债累累,每天都只能硬撑;相信有过负债的人都有过半夜掩面痛哭的经历;也让我明白,在杭州,不讲眼泪,只要敢拼,拼到连自己都感动,才能拥有自己的一片小天地,自己选择要走的路,终究是要自己来扛的。

我在3个工作里来回辗转,度过了魔鬼一般的几个月;

庆幸,终究还是走出了那灰暗的岁月; 这也让我更加珍惜现在拥有的,更懂得赚的钱来之不易,更懂得不必去为不必花销的钱买单; 吃穿住行,能省就省,因为你不知道下一刻你需要用钱的地方在哪里。今天来分享一下在杭州配眼镜方面的一些事情吧(吃、穿、住、行)同理;

一:做攻略

我一般来说,是先做攻略,大概花费2小时左右;做攻略这一点非常重要,因为会为你节约的不仅仅是时间,还有金钱; 就打个比方,你随便进一家眼镜店,花费2000元,然后发现通过攻略,可以用1000元配到更好的,那这2小时创造的价值就大于省下来的1000元了!我先搜索了镜片关键词,然后是镜框,然后是杭州比较好一点的眼镜店; 这里大概能挑选出来4-5家眼镜店的样子,后面再通过一些信息做二次筛选。

1.1镜片

镜片是眼镜的灵魂,在条件允许的情况下,能选好一点的镜片就选好一点的镜片;公认的镜片排行是:蔡司,豪雅,尼康,罗敦司得,依视路,凯米,明月 蔡司无疑是最好的选择,无论排名与评分都是最高的;


1.2镜框

一定要挑选好一点的品牌镜框,一定不要相信眼镜店只看材料做工的鬼话,试问,只看材料做工,能做大么?做工与知名品牌能一样么?如果一样,那为什么连品牌都没有?眼镜店给你推荐,只是因为信息不流通,你不知道它价格,眼镜店可以卖高一点的价格宰你而已!

1.3杭州好一点的眼镜店

刺鸟眼镜,jins眼镜,宝岛眼镜,毛源昌眼镜

1.4店内感觉与验光

也没有这么多时间每家都去问问,结合口碑等一些综合因素,又过滤掉几家;然后通过电话咨询。经过对比,其实每家眼镜店各有优缺点;

刺鸟眼镜:蔡司镜片的性价比出众,口碑也非常不错,就是位置要找一找;

Jins眼镜:款式较为时尚,突出快与时尚,适合年轻人,时尚更换频率快的人

宝岛眼镜:除了价格贵,其实都还不错

毛源昌眼镜:跟宝岛眼镜是同一种类型,价格会比较贵一点,但是知名度在杭州来说绝对的老大级别。

1.5最终选择

这一块每个人的选择与看重点都不一样,有的是看重服务,有的是看重价格,有的是看重综合性,因人而异。当然咯,我肯定是更看重性价比一点咯,(づ ̄ 3 ̄)づ配镜;





标签:

【版权提示】APX创业网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kefu@apinxuan.com,我们将及时沟通与处理。

参与评论

0/140