求真务实,服务至上 ——上海振杨经济发展实业公司

来源: APX创业网 2019-09-26 16:05:48

上海振杨经济发展实业公司成立于1997年,位于上海市宝山区,是一家专业从事招商引资行业的企业。成立至今获誉无数,上海市五星级诚信企业、连续八年获得上海市人民政府授予的“上海市文明单位”称号、“弘扬廉政文化,宣传法治文明”荣誉单位、“巾帼文明岗”称号、上海市文明窗口、先进集体称号等。

公司总经理朱敦超同志同时是一名村干部,共产党员,2014年起担任大黄村党支部书记。随着民营企业经济的蓬勃发展,国家大力推广乡村绿色经济,抓住改革开放带来的新机遇,创建地方经济新的增长点,合理利用地理优势和相关税收政策,振兴乡村经济带着村里一起走向小康与致富是朱敦超的初心与使命,正是这样的契机使他进入这个行业,前人种树后人乘凉,朱敦超也将秉着一名村干部,一名共产党员的使命,带着团队一起,做好服务每个企业,每一位村民。


领导来村里视察,朱敦超汇报垃圾分类工作


大黄村生态园是大黄村与上海振杨经济发展实业公司战略合作的一个绿色经济体育人文的新项目。大黄村处于轨交1号线进入杨行地界的第一村,以其靓丽的生态容颜,堪称杨行“门口”。又是上海北郊最大的生态绿地-大黄生态园跃然而出,经过整治后的水清岸美景致优美,结合体育公园、百姓健身步道、学校等民生建设结出了丰硕的成果,结合大黄“忠义故里”,“耕读世家”的人文传承,是大黄留住传统记忆,打造精神家园与美丽生活家园的辉煌印记。


大黄村生态园


然而上任之始,朱敦超遇到了很多意想不到的困难。但他相信“敢为人先”“事在人为”,在他的带领下,先参考了其他乡镇同行单位的经验,结合本地行业定位特色,明确了振杨公司以招商引资为首要任务的发展目标,编制了招商细则与注册手册。

朱敦超坚信在业务上一定要过硬,才能做到胸有成竹、运筹帷幄。除了打好理论面坊的基础,他还经常去发达地区认真虚心学习取经,把听到学到的经验结合公司具体情况运用到实际招商中去了。

同时,公司的良好形象可以代表公司的整体素质,朱敦超周期性不定期地组织对各个级别的员工进行业务知识考核,同时以多种形式突击抽查,充分发挥他们的热情和才干,各司其职,各尽其所,从而施展每位管理者与职员的才干与潜能。

“下君尽己之力,中君尽人之力,上君尽人之智”,语出韩非子,是朱敦超最喜欢的一句话。换而言之,好的管理者不只是让别人发挥能力,而是把别人自己都意识不到的智慧都开发出来。在现在这个需要创新的时代,更是如此。

每个初创企业最重要的是创始人,而给每个创始人提供一个办公桌,一份创业基金,同时对接适合他的上下游,行业战略资本,是现在的政府也需要考虑的。以客户为中心,以服务为导向,派专人一对一,及时跟进做好客户和各职能部门之间的协调工作,用最高效的,最优质的服务取得客户的信任与肯定。这个才是核心。

为了扩大知名度与影响力,除了以诚取信,广发宣传,全方位地为广大客户提供优质服务以外,最基础的还是要坚持脚踏实地,任劳任怨的品质与使命,才能真正创造辉煌,把“振杨”两个字深深的烙印在客户的心中。

最后要把初心变成恒心,把使命视作生命,从地方政府官员,村干部,职工,村民,到服务的企业成为真正的“命运共同体”,别人成功了,就是自己的成功。这才是老一辈的革命家。科学家留给我们的最宝贵的精神财富。同时也是新时代党员干部的风貌。



作为一名优秀党员及乡村企业干部,社会责任是根植于朱敦超的血液中的。每年在党总支部的牵头下,公司与居民社区、学校、敬老院、部队与其他社会团体与企业单位共建各种活动,同通过捐赠、赞助、义工、志愿者等各种形式与帮助扶持他人,收到了广泛的赞誉。比如;为杨泰村居民无偿新建车库和围墙;为汶川地震、困难家庭、敬老院老人组织捐款捐物;雪季自发性上街扫雪等公益性活动等。

作为基层干部,他尽心尽力、鞠躬尽瘁,作为企业家,他信义为先、求真务实,“全心全意为人民服务”成为朱敦超恪守的信念。

“在这新中国成立70周年之际,本着一位共产党员,一位村支书,一位服务工作者的爱国爱国之心,感恩上级领导给我这个机会与平台为村民们以及各个企业服务,在岗位上发光发热的同时,赶上这个新时代是一种幸运,同时也是一种使命,更是一种价值感的体现。”

在新中国70华诞之际,朱敦超同志深情表达了自己对国家与党的感激热爱之情, “在总书记的带领下坚持走中国主义特色道理的背景下,我们这一代的共产党员才有发挥自身最大潜能与价值的机会。作为一名上海人,除了秉承海纳百川,追求卓越的时代精神,同时祝我们伟大的祖国繁荣富强,走向辉煌!”





标签:

【版权提示】APX创业网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kefu@apinxuan.com,我们将及时沟通与处理。

参与评论

0/140