民贷天下、翼龙贷解读网贷175号文:加速风险出清,合规平台迎

来源: APX创业网 2019-01-31 14:03:52

距离2018年过去不到一个月,网贷行业又一重磅文件《关于做好网贷机构分类处置和风险防范工作的意见》(下称“175号文”)横空出世,一时间在业内引起强烈反响。在“坚持以机构退出为主要工作方向,稳妥有序推进风险处置”的主基调下,175号文将P2P网贷机构按照风险状况做详细分类,包括已出险机构(已立案机构、未立案机构)、未出险机构(僵尸类机构、规模较小机构、规模较大机构),并且对各类机构的整改处置做了详细的指导。一言以蔽之,不合规的问题平台将被处置,而经营能力不足的小平台将被引导正常退出,部分平台还可向网络小贷公司、助贷机构转型或为持牌资产管理机构提供导流,但严格合规的头部平台并未受影响。

由此可见,监管部门又一次给网贷平台提供了清晰可见的发展路径。民贷天下CEO黄伟渊表示,《175号文》的重点在于稳妥出清,把网贷平台的风险进行分类处置,有效控制风险的同时积极引导平台转型,为行业的发展明确了方向,有利于推动合规备案的实质性进展,加速行业正本清源、去伪存真的进程。

翼龙贷总裁也发表了类似的看法,他表示,随着问题平台的风险出清,强监管下的网贷行业正加速优胜劣汰并向优质头部平台聚集。作为长年专注“三农”互联网金融的平台,翼龙贷将继续在该领域深耕细作、精益求精,坚定不移地合法合规经营,不断提升金融科技赋能水平,巩固在细分市场的核心竞争力。

从积极督促平台整改,到将平台分类并针对处理,监管的每一次出手都是挤压行业风险帮助行业出清,促进行业的优胜劣汰。相信在多方利好因素叠加的作用下,头部合规平台将迎发展利好,引领新一轮发展趋势,网贷行业的未来也终将焕发新的生机,迎来一片艳阳天。




标签:

【版权提示】APX创业网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kefu@apinxuan.com,我们将及时沟通与处理。

参与评论

0/140