航天科工二院206所“生命卫士”呼吸面罩下线入市

来源: APX创业网 2019-01-10 16:41:51

  随着镭射防伪标识被贴在“生命卫士”呼吸面罩的鲜红色包装上,会场响起一阵热烈的掌声,“生命卫士”呼吸面罩首批产品下线入市。近日,由中国航天科工二院206所(以下简称“206所”)研发的“生命卫士”呼吸面罩首批产品,在河北石家庄市正式下线入市,标志着 206所军民融合产业发展迈出了实质性一步。河北省国防军工管理部门、石家庄市各级领导、206所副所长张亚林参加下线仪式,本次由政府、国有军工企业、地方民营企业三方在军民融合领域的深度合作,为后续科技成果转化及产业化落地开辟了“示范田”。

  2018年4月, 206所与石家庄市地方政府及民营企业三方签订了《关于军民融合产业发展的项目投资合作协议》;次月,合作三方又签订了《“生命卫士”应急逃生面罩技术授权生产销售协议书》。历时半年,在集团公司、二院以及河北省各级政府部门的大力支持下,“生命卫士”呼吸面罩走完了从型式试验、文件评审到工厂检查的全部流程,顺利通过了由国家应急管理部消防产品合格评定中心组织的国家强制性产品认证,取得了3C证书, 获得了市场准入资质。

  206所成功探索出了一条以“技术授权+OEM生产”的模式推进军民融合项目产业化落地的新途径。在获得3C证书后首月,产品即斩获5000套的市场订单,航天应急救援产品快速得到市场认可,通过军民融合方式打入市场,解决应急救援领域的难点、痛点,实现产业和社会价值双赢。

  “生命卫士”呼吸面罩作为206所军民融合应急救援板块系列产品之一,能够实现无源隔绝式空气内循环再生,具有体积小、重量轻、便于携带等特点,主要应用于消防、人防、化工、井下及隧道施工、医院、人员密集的公共场所、高层住宅、应急救援等场景,具备较高的安全性、可靠性。

  九万里风鹏正举,过去一年,206所军民融合产业奋楫而上,新的一年,面对更加激烈的市场竞争,206所将持续聚焦产业化落地,夯实核心研发能力建设,优化内部经营管理机制,拓宽“三创新”通道,借助航天云网及云端营销业务工作室多措并举,直面市场,探索多元化的合作模式和落地途径,将产品和服务卖出去,做出规模,做出效益,实现军民融合产业的纵深发展,为集团公司“两大目标四0步走”战略实施和转型升级、二次创业提供有力支撑。


标签:

【版权提示】APX创业网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kefu@apinxuan.com,我们将及时沟通与处理。

参与评论

0/140