电商如何做好邮件营销打赢春节促销战

来源: APX创业网 2019-01-10 14:38:32

 

又到了岁末年尾,中国的传统春节马上就要来了,不少家庭都开始置办年货,这对于电商来说,是营销的黄金季节。目前是一个充分竞争的市场,商品的价格趋向于透明,所以不同电商之间的差别在于谁能为顾客提供更具价值更超乎期待的东西,归根结底,价格较低、品质更好、服务更优就更有竞争力,同时还必须特别有针对性,比方说如果你将北方的土特产向南方消费者推荐,就能取得意想不到的效果,而如果你将香港的商品向毗邻的深圳消费者推荐,恐怕问津的人少。所以用邮件营销进行推广的电商,应该站在顾客的角度,找到最“合适”的商品推送给所需者。知名服务商U-Mail营销专家李工提供了几条建议。

一、群发邮件前做好客户归类工作,采取针对措施激活

1、利用客户购买生命周期规律。客户的行为可以分为:注册、登录、网站搜索商品、放入购物车、下单购买、回访网站写评论、中断访问网站等阶段。根据不同阶段的特点,分别撰写不同的事务性邮件,搜集客户行为反馈,并对客户进行提示操作和关怀感谢。这样会极大地提高客户粘度,并提升了公司的品牌形象。

2、对客户根据一些指标,比方说地域来源、购买时段、成交金额、购买频率等进行属性划分,结合客户对网站信息、活动推广、商品分类区域等不同的偏爱和喜好,从而给客户分类,实现精准投递。

3、特别制作“年货节”海报类邮件:将山南海北的特产收集一堂,尤其是那些地域色彩浓厚的山珍海味,根据前述分类好的顾客层次,“地域+价格”组合针对性发送。

二、群发邮件过程中的技巧优化

1、用U-Mail邮件营销平台(www.magvision.com)的可视化模板编辑,分别精选各类商品图片拖拉入编辑框,同时配以少量文字,描述该类商品的特色,介绍公司的比较优势和分阶递进式降价优惠套餐,U-Mail的邮件模板能够实现“可视即可得”的效果。

2、深度挖掘客户需求,在群发邮件过程中,增加互动性邮件互动,通过调查问卷、分析报告等形式,随时收集客户的兴趣点所在,激励客户进行信息分享、邮件转发等活动,创造更多的潜在购买机会和信息收集可能,加强大数据分析。另外,配合邮件活动,赠送恰当的小礼品,提高客户参与的积极性,逐渐提高客户的体验度。

3、在此过程中,U-Mail会在线清洗掉无效的地址,同时将各项统计结果如发送量、拒绝投递量、投递失败量、投递失败原因等反馈给营销人员。

4、每封群发邮件都推出几款大热促销的年货商品,同时给出一个购买截止日期,在引导客户购买的同时,再预告下一封邮件中即将推出的热卖优惠商品;同时总结出每周热销商品排行榜,让有着从众心理的消费者跟风而上。

年底了,相信各大电商已经迫不及待开足马力推广了吧?衷心希望U-Mail总结的经验能对您有用!欢迎免费申请试用U-Mail邮件营销平台

温馨提示 :为了保障邮件群发效果,U-Mail邮件营销平台不发这些内容:游戏相关产业、灰色行业、违法违规内容等。

标签:

【版权提示】APX创业网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kefu@apinxuan.com,我们将及时沟通与处理。

参与评论

0/140