百年神话奥林续写,引领床垫“二次革命”

来源: APX创业网 2018-10-10 15:49:01

百年神话奥林续写,引领床垫“二次革命”

上医云:药补不如食补,食补不如睡补。如何睡补?

当今世界,有人睡在稻草上,他们需要救助;有人睡在棉花胎上,他们需要科普;有人睡上了羔羊毛床垫,他们,是第二次床垫革命的引领者,是一群“睡着也在健身”的人。

今天记者要给您介绍的,就是在欧美已创造百余年佳话的“睡补神器”——澳洲羔羊毛床垫。所幸,该床品于在数年前,由奥林(国际)皮业率先引入中国市场。

从病房到王室,它是“最好的羊毛”

床垫全称,为奥林澳大利亚新南威尔士美利奴春羔羊毛床垫。顾名思义,床垫所用羔羊毛的籍贯,是在澳大利亚新南威尔士州——这里的羔羊毛制品全世界最好,是在百余年前就被公认的。


早在18世纪初,世界各地羊毛商各种比拼,让科学家对美利奴羔羊毛的性能有了详细了解——他们集全球品质最佳的羊毛检测设备上阵,最终发现,美利奴的羊毛密度、柔韧性、纤维弹性都是最高的。也因此,它具有最好的保暖性能,并因羊毛与人体间形成空气对流层而促进心率平稳,提升人体睡眠质量。

最好的床垫,最初竟是作为医用床垫使用——给医院里最需要康复的骨伤科病人,与最需要舒适睡眠的新生婴儿们享用。医疗实验表明,用美利奴皮毛一体羔羊毛作为床毯的骨伤科病人,康复更快,而以之做襁褓的婴儿,也因有更高质量的睡眠,而吃得多、长得壮、身心发育更良好……

再后来,这神奇的床垫因其助眠功能,被戴安娜王妃的祖先、羊毛商世家送进查理一世的卧室,很快因其独特的助眠保暖效果而风靡欧美王室。从此,该床垫由医疗用品一跃而成为皇家贵族保暖助眠的专享品。

此多年,美利奴床垫成为深藏王宫的传说,在民间,你几乎听不到相关声音。


安卧抚慰心灵,床垫尽显诗意

直到2001年,美国“9.11”之后,恐慌情绪大面积弥漫,抑郁失眠心悸者,一度成为全美最高发病人群。

早已领略床垫魅力的王室贵族,开始向身边为睡眠所困扰的朋友推荐该品,遂有人求索定制。朋友又向朋友推荐,于是很快,美国绝大多数家庭的卧室里,都有了美利奴床垫的踪影。你自然可以想象,已在皇室中被青睐百余年的上品,会带给美国民众们怎样的奇迹——用一位美国诗人的话说,在我的包裹中安眠,就像回到母亲的怀抱,曾经的哀伤与恐惧,不复存在……

至此,美利奴床垫身份再次转变。从最初医疗专用的康复保健床毯,到皇家私享的至尊助眠品,再至给予创伤群体以身心慰藉。

——几年前,它又从欧美市场走向亚洲,进入日本,让这个一年中多数时间都要与雪相伴的国家,因为羔羊毛床垫的到来,而倍添温暖。继而又成为韩国家庭的流行床用品。

跨越百年,辗转寰球,这一助眠上品,终于因为奥林皮草的垂青,来到中国。奥林以开创全国先河的领袖意识,将羔羊毛床垫带到了美丽的中国,带给了日益富裕、越发注重品质生活的中国百姓。


最初,国内没几个人知道羔羊毛床垫。偶尔来柜台问话的,多是家里有人在海外,或者干脆是有怕冷的市民从澳州或欧美等地买过床垫的。他们几乎无法相信,在中国人自己的土地上,竟可以买到来自澳州最好的羔羊毛床垫,并且制作工艺比国外的更精良、价格居然还比国外更便宜!

他们不了解,奥林多年皮草经营的丰富经验,对于改造羔羊毛床垫起到了多大的作用。而奥林大成本的率先投入与引进,又使得羔羊毛床垫的相对价值,远远低于国外。

“我们替客户把关税钱和运费都免了,而后,又以中国传统皮草打理的环保工艺,使之更具中国特色,品质更温良。”奥林总裁沈纪安如是笑称。最好的制作工艺、最环保的加工流程,奥林以呵护初生婴儿般的虔诚,令羔羊毛床垫在中国拥有了最美新面貌。

然而,几年前,习惯于晒棉花胎过冬的中国百姓,并不了解其价值。较之于“从稻草到棉花胎”的第一次床垫革命,以床垫取代棉花胎的“第二次床垫革命”,进行得并不顺利。

奥林再占先机,引领“第二次床垫革命”

为了给更多人创造机会,奥林推出“免费试睡10天”的金牌服务——售出10天之内,有任何不满意,都可以无条件退货。


中国百姓的消费心理可以理解——害怕被骗。是的,只有你自己的经验告诉你的,才是真的。

试睡10天的措施,打消了很多人的顾虑。

试睡群体最多的,恰是操劳数十年、尽足了责任义务,也熬坏了身子的中老年人。

有个老人家被失眠困扰多年,听朋友说床垫改善睡眠,她想试试。“我用不起这东西,就睡几天过把瘾吧!”

她把床垫带回家,是准备睡个几天就退回奥林的,因此每个晚上,她都很小心地躺下,怕把床垫弄脏了不好办。可四天下来,她就舍不得送走了。

钱重要,还是每天睡个好觉,换来好精神、好身体重要?

到了这把年纪,已经听过太多人讲睡眠对健康的重要性,不需要谁再来劝了。她所要考虑的,只是养老钱究竟等到一病不起时再用,还是现在来用,把那未来的病,因好的睡眠而推迟、直至消除。

恋恋不舍睡了几天,她再次来到奥林虎踞路专卖店——不是退货,是带朋友来买床垫。

在奥林,八成以上的客户都有过重复购买的经历。了解企业经营规律的就会懂得,这只有以长治久安为目标的企业,才会得到这样的信任与支持。

如今,美利奴床垫在中国已掀起了一场“床垫革命”。此宝走入千家万户的同时,国内的棉花胎回收率也在大幅提升——新式床垫是不需要翻晒的。


同时,羔羊毛床垫得到世界各地越来越多人的青睐,原材料价格也逐年上涨;奥林所采用的系列生产与研发工艺,投入成本也在逐年增加。好在床垫本身魅力足以征服越来越多的中国百姓。奥林总裁说:我们不用担心销售,只要做好一件事——不断提升品质就好了。

这份自信也带来市场回报,奥林羔羊毛床垫的市场认可度也在逐年上升。

为给百姓选择提供更多空间,奥林又开发了相关系列产品,如羔羊毛车垫、沙发垫、护腰护膝、保暖鞋等。该品牌“打造家居皮草王国”之梦想,因美利奴羔羊毛的到来而完整显化。而羔羊毛床垫历经百年所焕发的独特魅力,也因奥林“锦上添花”式的传承发扬,而续写更多传奇故事。


标签:

【版权提示】APX创业网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kefu@apinxuan.com,我们将及时沟通与处理。

参与评论

0/140