恩泽宝营养师解惑:儿童奶酪怎么吃最好?

来源: APX创业网 2018-09-12 14:20:59

时下,越来越多的宝妈们开始意识到奶酪比牛奶富含更多的营养,尤其是钙质,故而奶酪开始盛行。但是奶酪真的能补钙吗?宝宝多大能吃?又该怎样选择适合宝宝的奶酪?怎么吃?这些问题都纷纷困扰着妈妈们。为此,小编特地采访了经验丰富的恩泽宝营养师,看他如何从专业的角度给大家答疑解惑。

宝妈:吃奶酪真的可以补钙吗?

恩泽宝营养师:奶酪事实上是含钙量较高的奶制品,其钙的含量约是鲜奶的7倍,并且很容易被人体吸收利用。所以,宝宝吃奶酪是可以起到补钙的效果的。例如,每公斤的恩泽宝奶酪,由10公斤的牛奶浓缩制作而成,富含孩子成长所需的蛋白质、钙等营养物质。因此,适时地给予孩子好吃营养的恩泽宝奶酪,有助于及时补充营养,帮助孩子健康成长。

宝妈:我家宝宝能吃奶酪吗?

恩泽宝营养师:1岁以内的宝宝不建议吃奶酪,因为宝宝的肠胃还很弱,酪蛋白不易吸收,容易造成宝宝积食、腹胀等症状。其次,奶酪中都含有钠,不利于小宝宝的发育。因此建议宝宝从1岁以后再开始尝试高钙低钠的恩泽宝奶酪。1岁以上的宝宝可以选择恩泽宝babe乳清奶酪,含有乳清蛋白,宝宝更易吸收。3岁以上宝宝可以选择恩泽宝kids成长奶酪,添加维生素A和维生素D,有助宝宝视力发育的用时促进钙吸收。


宝妈:如何选择适合宝宝的奶酪?

恩泽宝营养师:首先看包装,密封独立包装更安全卫生。再看生产日期,避免买到不新鲜的奶酪,影响宝宝肠胃。再来是食品标签,儿童每天摄入足够量的钙有助成长,因此钙含量越高越好;不过同时营养学会建议1-3岁幼儿每日钠的摄取不要超过650毫克,再稍大一些的儿童不要超过900毫克,所以钠含量越低越好,宝妈们要选择高钙低钠的那一款。另外,儿童食用的产品,讲究天然无添加,在挑选奶酪时一定要慎重。恩泽宝babe乳清奶酪用心注重宝宝健康,100%0添加,纯天然的营养成分,更适合宝宝健康成长。最后选择一款宝宝喜爱的口味即可。

宝妈:奶酪该怎么搭配给宝宝吃?

恩泽宝营养师:奶酪的吃法多种多样,最简单的方法是直接食用。不过还可以搭配其他食材做成简单的奶酪简餐。

1.水果奶酪色拉:用恩泽宝奶酪搭配新鲜水果制作水果奶酪色拉,清新的颜色伴着淡淡的奶酪香,营养可口又健康。


2.奶酪鸡蛋饼:在锅中均匀倒入鲜黄的蛋液,撒上蔬菜丁和少许恩泽宝奶酪,一口下去满满的营养,健康补钙变得不再困难。


看完恩泽宝营养师的专业解答,相信妈妈们或多或少都了解了如何用奶酪给宝宝补充营养。不过最后需要提醒的是,尽管奶酪中的营养价值丰富,但切记不可多食,宝宝一天食用的奶酪量要控制在40克左右。此外,单靠奶酪来补充宝宝日常所需的营养是远远不够的,还需在日常饮食中吸收其他的营养元素。


标签:

【版权提示】APX创业网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kefu@apinxuan.com,我们将及时沟通与处理。

参与评论

0/140