职场社交平台“脉脉”完成2亿美元D轮融资,DST领投;境外旅行摄影平台“路图”获千万元Pre-A投资

来源: 黑马 2018-08-22 08:29:11

腾讯音乐估值达280-300亿美元,超过网易市值。

1 职场社交平台“脉脉”完成2亿美元D轮融资,DST领投

8月21日“36氪”消息,职场实名社交平台脉脉完成D 轮融资 2 亿美元。此轮融资由 DST 领投,IDG资本、晨兴资本和 DCM 跟投,光源资本担任独家财务顾问。


据了解,脉脉是一个职场实名社交平台,用户主体为职场高阶精英人群,利用科学算法匹配出用户己的职场人脉圈,商界知名人士亦可通过平台直播和分享各类知识。当前脉脉用户量约 5000 万左右 ,在国内职场社交领域的用户渗透率已达到 83.8%。 据悉,此轮融资是全球职场社交领域迄今所获得的最大一笔融资。脉脉接下来的计划包括赴美上市和在 2019年下半年进军海外市场。

2 境外旅行摄影平台“路图”获千万元Pre-A投资

8月21日“铅笔道”消息,境外旅行摄影平台“路图” 于近日获得千万人民币 Pre-A轮投资,由梅花新认知基金和英诺天使基金领投,寒武创投、易赞资本跟投。


据了解,路图创立于 2016年5月,该项目主要为用户提供海外旅行拍摄服务, 如旅行团拍摄、亲子拍摄、情侣拍摄和婚纱拍摄等。目前已布局 11国签约400名摄影师 。据了解,路图将于今年 11月启动A轮融资,预期金额3000万,释放15%股权,资金将主要用于海外目的地拓展、团队建设 和摄影技术提升等。

3 腾讯音乐估值达280-300亿美元,超过网易市值

近日消息,网传美国投资者最近同意从早期股东手中购买腾讯音乐的私人股票,估值280-300亿美元。这一估值高于去年12月的115亿美元,超过网易271亿美元的市值。据悉,此次腾讯音乐估值如此之高,原因之一是腾讯音乐是盈利的,这在流媒体音乐领域较为少见。该公司去年实现净利润约2.9亿美元。

4 美图上半年营收20.52亿元,净亏损1.274亿元

8月21日消息, 美图公司今日公布 2018年中期业绩,报告显示,美图2018年上半年营收20.52亿元人民币,净亏损1.274亿元人民币,较 之 去年同期略有收窄。其中,互联网业务营收 5.72亿元人民币,同比增长131.6%,在线广告收入同比增长244.8%至2.849亿元人民币 。


5 快手布局短视频新领域,上线两款新APP

近日App Store上出现两款名为“宇宙视频”和“Uget”的新视频App。根据其开发者资料显示,这两款App均来自杭州游趣网络有限公司。查询该企业相关信息可知,游趣网络由快手的两位创始人宿华和彭小春100%持股。


据了解,这两款App的调性和快手大相径庭,宇宙视频定位是一款资讯类短视频App,而UGet像是每一条视频都带了教程的抖音。

6 乐视网:并未与非上市体系关联公司达成任何偿债计划

8月21日消息,乐视网发布晚间公告,除公司已披露信息外,并未与非上市体系关联公司达成任何偿债计划,就媒体报道中所称“乐视控股已偿还了2.63亿元的债务,并与乐视网达成了40多亿元的偿债方案”事项,公司也已及时向非上市体系债务处理小组发送邮件问询,截止目前尚未得到对方回复。

标签:

【版权提示】APX创业网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kefu@apinxuan.com,我们将及时沟通与处理。

参与评论

0/140