胡景晖:若政府不采取行动 两年后长租公寓将现爆仓

来源: 新浪科技 2018-08-21 09:03:58

今日,胡景晖表示,应广大良心媒体的一再要求,将于今天上午十点在举办胡景晖个人媒体沟通会,所有真相将揭晓!今日的媒体会选择在宋庄举行,从现场可以看出布置比较”简陋“,应该是临时决定的。

发布会现场,胡景晖表示,北京市住建委周五的约谈是很有必要的,我对房租有三点建议:

1、通过全国的住建系统,迅速建立全国房租指导价,指导价每个月以各种渠道向老百姓公示;

2、如果有了指导价,出现了异常交易,老百姓可以向政府举报,如果是哄抬房价,严处;

3、我建议住建部和各地的住建委员、一行三会建立联合工作机制,严格监管进入到长租公寓的资本。

如果这三点建议,政府听取了并立即行动,爆仓问题就不会出现,但是如果继续拖延,两年之后,必然会出现爆仓问题。

事件追溯:

8月17日早上,我爱我家时任副总裁胡景晖在接受媒体采访时表示,“以自如、蛋壳公寓为代表的长租公寓运营商,为了扩大规模,以高于市场正常价格的20%到40%在争抢房源,完全破坏了正常房屋租赁市场”。8月17日晚间,我爱我家发布声明,称媒体所节选的胡景晖个人对房屋租赁市场的看法,仅代表其个人态度,并不代表我爱我家公司的观点。

8月18日上午9点,胡景晖突然在朋友圈发布辞职信,宣布辞职。他称,由于众所周知的原因,辞去在我爱我家的所有职务。胡景晖随后在接受媒体采访时称,左晖(链家董事长)给我爱我家集团董事长兼CEO谢勇打了个电话,他被迫被公司“切割”。

几个小时后,8月18日午间,左晖发布声明,澄清是谢勇主动联系他,至于让我爱我家切割胡景晖,是谢勇自身选择。左晖还强调,“同意大家要一起为行业发展努力,对我爱我家内部事情没有任何观点”。

标签:

【版权提示】APX创业网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kefu@apinxuan.com,我们将及时沟通与处理。

参与评论

0/140