美国SEC与风投家罗森博格和解:此前指控其挪用资金

来源: 新浪科技 2018-08-21 08:59:48

新浪科技讯 北京时间8月21日早间消息,美国证券交易委员会(SEC)周一宣布,他们已经与旧金山风险投资家迈克尔·罗森博格(Michael Rothenberg)达成和解。该机构之前指控罗森博格在一场“骗局”中挪用投资者的数百万美元。

SEC在起诉书中表示,34岁的罗森博格通过他的基金向投资者超额收取费用,把多余资金用于自己的项目,包括一家虚拟现实公司。这些钱被还用于一些花哨的宴会和派对。

SEC在声明中说,“罗森博格和他的公司挪用基金中的数百万美元(包括大约700万美元垫底费),用于支持他的个人项目,但他却号称该项目使用自有资金,而且还借此支付在高端度假场所和湾区体育场馆的私人聚会和活动费用。”

根据和解协议,罗森博格将禁止从事经纪和投资顾问业务,但可以在5年之后重新申请。其它条款仍然需要等待法院批准,法院还将裁决Rothenberg Ventures是否需要支付民事罚款。

罗森博格对此不置可否,他拒绝发表进一步评论。

罗森博格28岁时创办Rothenberg Ventures,并且因为成功投资埃隆·马斯克(Elon Musk)的SpaceX和投资App Robinhood而吸引外界关注。但在两年前,Rothenberg Ventures面临不当行为指控,而且出现大批员工离职。(书聿)

标签:

【版权提示】APX创业网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kefu@apinxuan.com,我们将及时沟通与处理。

参与评论

0/140