全球最大“智慧新能源充电母港”神马造

来源: 创业邦 2018-06-28 21:13:19

新能源汽车在高速发展,汽车电动化和电气化已成为未来出行趋势。然而目前新能源充电领域面临充电桩使用率低、盈利难、充电桩零散等僵局。近日国内高端新能源专车品牌神马专车结盟成都城投能源投资集团,拟在成都建立“智慧新能源充电母港”,成为中国乃至全球新能源的标志性基地!

全球最大“智慧新能源充电母港”在中国神马诞生

纵观全球,超过100个充电桩的新能源集群已十分罕见。神马专车与成都城投能源投资集团合作,打造“智慧新能源充电母港”,仅在成都2环和2.5环等城市中心地区,便一举建立涵盖500多个充电桩的巨型智慧新能源充电集群,在全球达到最大规模!

同时母港将采用全新智慧控制中心,打造类似迪拜所惯用的超级自动化、智能化立体车库模式。通过智能化、自动化、集群化和专业化,全面实现对城市交通枢纽、高端CBD、主干道的覆盖。

智慧储能首次集群化大应用

随着智能化、网联化、电动化的方向不断深化发展,通过智慧储能的方式进行太阳能、风能、电能的运用,已经成为智能、高效、环保的时代趋势。神马专车智慧新能源充电母港的出现,是全球首次将智慧储能的技术进行集群化大应用,为智慧储能提供集群化解决方案。

目前国内充电桩多零散分布在城市周遭,“智慧新能源充电母港”的出现一举打破了传统意义上的充电桩“零散式”布局,推动新能源应用从“零散式”向“集群式”布局升级。“智慧新能源充电母港”将实现新能源充电网络与智慧储能新能源车、用户数据、维护监控、服务等全线打通,为用户提供高效、智能化的一站式智慧新能源服务体验。

据悉,神马专车是新能源中高端车的领跑者,自2016年成立以来,便一直在新能源生态圈内深耕细作,是全国性新能源生态圈运营的巨头!此前神马专车与东风集团达成战略合作,一举购入东风旗下东风日产、东风风神上万台新能源汽车,同时神马专车是特斯拉亚太区域、宝马新能源车辆中国区、凯迪拉克新能源车型全球、奔驰-腾势全球的最大采购商!神马专车拟定建立的智慧新能源充电母港,标志着神马专车在智慧出行、绿色出行、智慧储能和新能源领域走在时代前沿,刷新行业新纪录!

标签:

【版权提示】APX创业网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kefu@apinxuan.com,我们将及时沟通与处理。

参与评论

0/140