互联网竹纤维纸巾“无染“获1200万元天使轮融资,纽信创投领投

来源: 投资界 2018-06-27 19:45:55

  投资界(ID:pedaily2012)6月27日消息,竹纤维纸巾品牌——“无染”(wuro)获得1200万人民币的天使轮融资。领投。

投资界快讯|互联网竹纤维纸巾“无染“获1200万元天使轮融资,纽信创投领投

  根据中国产业信息网的调研分析报告指出,中国的生活用纸量级市场规模,在2017年已创下了超过1200亿规模的市场交易。而至2015年起,以“健康、环保“为主打理念的竹纤维纸巾争相上市,2018年达到300余家。有机构估测,未来3~5年,以竹纤维为代表的“本色纸巾”将达到500~700亿市场规模,再进一步蚕食传统“白色纸巾”市场后,最终形成自己的稳固产业、庞大客群及市场规模。

  早在2015年前后,业内人士就已感叹,纸巾行业似乎提前进入“拐点之年”。一大批本色纸巾及品牌被孕育而生,凭借着健康、环保、自然的理念,迅速介入市场,并以极短的时间便获得了消费者的认可与青睐。

  “无染“的创始者与其团队,早在2013年前后便开始进行战略部署与规划,提前介入以竹纤维为原料核心的纸巾行业的产品研发、生产及市场调研工作。经过四年的筹备,2017年5月,”无染“终于推出其首款产品——”无染“天然竹纤维抑菌纸巾,并正式上线小米众筹。

  技术层面上,“无染“从战略方面选择通过与国内外大的原材料商、技术公司及生产厂家达成战略合作伙伴关系,打造属于自己的产品。这样的品牌战略虽然在一开始会面临到诸如前期投入大、回报周期过长、技术公关困难等问题,但从长远的方面来看,产品生命周期很长。

  在接下来的7~8月,“无染“将发布包括“无染“车载醒神湿柔纸巾 在内的多款有针对性客群产品。这些产品除了带来更加的体验感及使用感之外,更多的,是再一次将纸巾人群及客群进行了重新的梳理及定义,颠覆大多数人对于纸巾、竹纤维纸巾的认知。

  目前,“无染“旗下的全线产品,均获得了包括美国FAD食品标准检测、欧盟AP食品标准检测、FSC森林可持续发展认证、SGS质量体系认证等一系列国内外体系认证。同时,旗下产品已入驻包括小米有品、、淘宝、一条视频、云集等在线的众多国内一线电商运营平台。包括小米有品等品牌,也均指定无染为竹纤维纸品方面的唯一品牌供应商资格。据悉,而在未来的1~2年,“无染“的市场愿景将做到品牌线上全覆盖。

  目前现阶段,“无染“的第一条产品主线“Base系列(基础系列)产品”已经逐渐构筑完毕,而接下来包括”Home系列(家庭系列)“、” Baby系列(宝宝系列)“以及”Young(青春系列)”等在内的多条系列产品线已经明确规划在上市计划当中。

本文为投资界原创,作者:yessenia,原文:http://news.pedaily.cn/201806/432926.shtml


标签:

【版权提示】APX创业网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kefu@apinxuan.com,我们将及时沟通与处理。

参与评论

0/140