特斯拉状告前员工:窃取大量机密数据 还想要枪击工厂

来源: 创业邦 2018-06-22 22:18:56

美国电动汽车制造商对前员工马丁·特里普(Martin Tripp)发起诉讼,称其在职期间窃取了特斯拉的机密数据,对特斯拉造成了严重破坏。

6月21日,据美国CNBC报道,特斯拉向法院提交的起诉书显示,特里普在职期间编写软件侵入特斯拉的制造系统,非法获得多达几个GB的机密数据,并传输给了外部机构,数据内容涉及大量的机密照片和特斯拉制造系统的视频。并且在离职之后,他依然通过继续通过安装在公司电脑内的黑客软件盗取公司的数据。

特斯拉对外表示,公司认为特里普的动机是出于报复或者是受到了外界指使。特里普于2017年10月加入特斯拉,担任内华达电池工厂的生产流程技术员。据称,其在特斯拉期间一直表现不佳,常常与同事发生矛盾,在2018年5月被调离了该岗位。早些时候,特斯拉创始人兼CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)曾发布一封内部邮件,称一名未公开姓名的员工对公司进行了“广泛而严重的破坏”。

“昨天,我们接到特里普朋友的电话,告知我们特里普将来超级工厂‘开枪射击’。”特斯拉发言人称,特里普接到诉讼后扬言,将对特斯拉内华达的超级工厂进行攻击。目前特斯拉已经报警,并正在加强超级工厂的安保工作。但特里普向《华盛顿邮报》否认了这一说法,并称特斯拉的指控非常“愚蠢”。

同时,特里普还向媒体爆料称,他工作期间发现特斯拉将1100个已经损坏的电池安装在了Model 3车型上。同时特斯拉还在内华达工厂以不合规的方式存储工业废料,存在巨大安全隐患。特里普指出,他没有通过黑客软件入侵公司的系统,并且在发现了上述问题之后他有必要向媒体公开这一情况。此外,特里普还透露,特斯拉夸大了一季度Model3的产量,对外声称生产了2020辆车,实际上只有1900辆。

特里普认为,特斯拉正在做的事情与官方宣称的实现可持续能源转型的愿景背道而驰。“我很尊重埃隆,尊重特斯拉。我对特斯拉一直十分仰慕,也想买一辆特斯拉的车。但在看到公司的浪费、不可持续的行为,以及埃隆向投资者隐瞒汽车产量后,我的幻想破灭了。” 特里普表示,他正在寻找辩护律师以及官方保护。

标签:

【版权提示】APX创业网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kefu@apinxuan.com,我们将及时沟通与处理。

参与评论

0/140